0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo ihr lieben,

kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen:

und zwar wie stelle ich  a^2= b^2-c^2-2bc*cos (α)

NACH ALPHA UM

ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen lg

von

3 Antworten

0 Daumen

a^2-b^2+c^2=-2bc*cos(α)

(a^2-b^2+c^2)/(-2bc)=cos(α)

α=arccos[(a^2-b^2+c^2)/(-2bc)]

von 25 k
0 Daumen

a^2= b^2-c^2-2bc*cos (α)

a^2- b^2+c^2= -2bc*cos (α)

(a^2- b^2+c^2)/(-2bc) =cos (α)

α=arc cos ((a^2- b^2+c^2)/(-2bc))

von 115 k 🚀
0 Daumen

du hast da einen Vorzeichenfehler in deiner Formel.
Schau mal hier, da wird auch deine Frage erklärt.....


XD

von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community