0 Daumen
685 Aufrufe

Hallo. Vielleicht kann mir ja wer helfen.

Klären Sie mithilfe einer passenden Exponentialfunktion, nach welcher Zeit sich ein beliebiges Guthaben bei einem jährlichen Zinssatz von 1 % verdoppelt (bzw. verdreifacht). (Tipp: Wählen Sie selbst ein Guthaben aus.)


Danke und LG :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kn = Ko * (1 + 0.01)^n

Verdopplung

2 * Ko = Ko * (1 + 0.01)^n

(1 + 0.01)^n = 2

n = LN(2) / LN(1.01) = 69.66 Jahre

Verdreifachung

n = LN(3) / LN(1.01) = 110.41 Jahre

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community