0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:


Berechnen Sie mit der linearen Näherung der Funktion f(x,y)=cos(4x)⋅e^(3x+4y) an der Stelle (x0,y0)=(0,0) den Wert f(−0.2,−0.2), wenn der Funktionswert f(0,0)=1 bekannt ist!


Problem/Ansatz:

ich versteh nicht ganz wie ich hier vorgehen muss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = e^(3·x + 4·y)·COS(4·x)

Partielle Ableitungen

f'(x, y) = [e^(3·x + 4·y)·(3·COS(4·x) - 4·SIN(4·x)), 4·e^(3·x + 4·y)·COS(4·x)]

f'(0, 0) = [3, 4]

n(x, y) = 1 + 3·x + 4·y

n(-0.2, -0.2) = 1 + 3·(-0.2) + 4·(-0.2) = -0.4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community