0 Daumen
3,3k Aufrufe

Berechnen Sie den Wert des folgenden Integrals:

blob.png



Ansatz:

Partialbruchzerlegung und dann LGS

-> A = 1; B = -3


Dann Integrieren, Stammfunktion bilden

ln|x+2| - 3 ln|x+2|


Obere minus untere Grenze. also:

ln|2+2| - 3 ln|2+2| - (ln|0+2| - 3 ln|0+2|)


leider komme ich so nicht auf das Ergebnis von = ln2 - 3/4 ~ -0,057

Was mache ich falsch?

MfG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Partialbruchzerlegung 1/(x+2)-3/(x+2)2.

Intregral: ln(x+2)+3/(x+2)

Avatar von 124 k 🚀

wieso 3/(x+2)?

Leite 3·(x+2)-1 ab.

wieso ist -3/(x+2) aufgeleitet** 3/(x+2) und nicht -3ln(x+2) so wie bei 1/(x+2) ln(x+2)?

gut, habs verstanden. Danke für deine Bemühungen.

+1 Daumen

.................................

B1.png

Avatar von 121 k 🚀

wieso ist -3/(x+2) abgeleitet 3/(x+2) und nicht -3ln(x+2)?


sorry aber ich komm da grad wirklich nicht drauf

Du hast doch Roland " Beste Antwort gegeben"

Das wird er  dann wohl wissen.

das muss irgendein admin gewesen sein actually... ich habe niemandem "beste antwort" gegeben :shrug:

Nein, das warst Du.

ich leide nicht an demenz mein freund

ok , dann bleibt das Ganze bis zur Klärung. Welcher Admin hat hier beste Antwort gegeben?Warum sollte das ein Admin tun?

mir unbekannt.


danke trotzdem für deine ausführliche antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community