0 Daumen
965 Aufrufe

f (x)=(e^sqrt (x))/(sqrt (x))

(sqrt=Wurzel)*

Avatar von

Es gibt keine ganzrationalen E-Funktionen. Es die E-Funktion und es gibt ganzrationale Funktionen.

2 Antworten

0 Daumen

was genau hat der Begriff "ganzrational" hier verloren?

Mach einfach die Substitution \(z= \sqrt{x} \).

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Substituiere  z= √x     dann ist  dz/dx =  1 / ( 2√x) also  dx =  dz*2√x

also wird daraus das Integral

Integral über e^z / √x  *   dz*2√x 

= Integral über 2e^z  dz

= 2e^z + C   =   2e √x + C

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community