0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:


Es sei A ∈ R2×2. Zeigen Sie, dass genau dann A· A = A · AT gilt, wenn 

entweder A = \( \begin{pmatrix} a & b \\ -b & a \end{pmatrix} \) mit a, b ∈ R oder A = \( \begin{pmatrix} a & b \\ b & c \end{pmatrix} \) mit a, b, c ∈ R



Hinweis: Nutzen Sie, dass x2 = y2 ⇔ (x = y V x = −y) und z · x = z · y ⇔ (x = y V z = 0).


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wie ich diese Aufgabe beweisen soll bzw. wie ich überhaupt anfangen soll..

Ich bitte um Hilfe :( :( :(



Rejes

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo rejes,

hier habe ich die Frage gestern beantwortet:

https://www.mathelounge.de/603974/matrix-a-r-2x2-beweis-genau-dann-wenn

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Dankeschön :)

Gruß Rejes

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community