0 Daumen
881 Aufrufe

Ein Maschinenbauunternehmen stellt Großanlagen eines bestimmten Typs her. Die Wahrscheinlichkeiten dafür, dass im nächsten Geschäftsjahr bestimmte Anzahlen von Anlagen abgesetzt werden können, haben folgende Werte:

Anlagenzahl             0        1         2       3
Wahrscheinlichkeit 0.19   0.45   0.33   0.03
Die Kosten des Unternehmens belaufen sich auf Fixkosten von 111 GE und variable Kosten von 41 GE je gebauter Anlage. Der Erlös pro abgesetzter Anlage beträgt 65 GE.

Berechnen Sie die Varianz des Gewinns (bzw. Verlusts) für das kommende Geschäftsjahr.

Avatar von

G(x) = 65x-(41x+111) = 24x-111

Habe bei 0 = -111 1 = -87 2 = -63 3 = -39

E(x)= -81,03

V(x) = 536,5791

Ergebnis ist aber falsch weiß nicht wieso?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community