0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hi alle zusammen :)

Ich wollte nur eben fragen ob ich hier richtig vorgegangen bin, und ob mein Ergebnis stimmt - danke schon im voraus!


20190121_191110.png mein Rechenweg:

15480944882861982554524.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das kann nicht passen.

E(X) muss zwischen -374 und -74 liegen.

Studiere mal die Antworten bei den "ähnlichen Fragen" unten.

Bsp. https://www.mathelounge.de/417511/wahrscheinlichkeit-dichtefunktion-erwartungswert

Avatar von 162 k 🚀

Hey! Vielen Dank für deine schnelle Antwort und den Tipp!

Mein neuer rechenweg nun:

E(x)=100×0,0012×(-324)+100×0,0032×(-224)+100×0,0056×(-124)= -111,2544 = -111,25

Könnte das stimmen ? :)

Ich weiss nicht, was du da eingegeben hast.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=100×0.0012×(-324)%2B100×0.0032×(-224)%2B100×0.0056×(-124)

Bei mir kommt mit deinen Zahlen E(X)= - 180 heraus.

Super, danke dir! Jetzt Krieg ich das auch raus :) glaub das lag daran, dass ich es in meinem TR vom Handy eingetippt habe und der öffnet jedes mal bei negativen zahlen eine Klammer und da wird der Fehler wohl entstanden sein ..

Danke nochmal!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community