0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich muss den Verschiebungsvektor und die Koordinaten der fehlenden Eckpunkte berechnen wenn

A(2/0/0)

B(-2/4/0)

D(2/4/4)

F(-2/6/8)

ist.

Wie muss ich da vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 A wird nach D verschoben mit der Differenz der Ortsvektoren.

 also A+(0,2,2,)=D  da alle gleich viel verschoben werden kannst du aus B jetzt E bestimmen aus F rückwärts S

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Kannst du mal vorrechnen wie du das meinst? Ich verstehe es irgendwie nicht.

Hallo

A+(0,4,4)=D denn

(2,0,0)+(0,4,4)=(2,4,4)

deshalb E=B+(0,4,4)

und S+(0,4,4)=F

Gruß lul

also habe ich das richtig verstanden du machst einfach zuerst

A(2/0/0)-D(2/4/4)= (0,4,4)

Aber weshalb rechnest du das so aus? Und was genau wird hier gerechnet?

(2,0,0)+(0,4,4)=(2,4,4)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community