0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen ich habe keine Ahnung wie ich hier rechnen soll?

Ein Teilnehmer einer Spielshow im Fernsehen nimmt an einem Glücksspiel teil. Der Gewinn des Glückspiels wird durch die Zufallsvariable G beschrieben. Diese hat folgende Wahrscheinlichkeitsfunktion:


g1060180210260
P(G = g)0,030,390,440,050,09

Berechnen Sie den erwarteten Nutzen eines Teilnehmers mit der Nutzenfunktion U(g) = √g

Avatar von

Was ist gemeint mit

P = (G = g)

?

g steht in der Zeile darüger und ist offensichtlich nicht dasselbe wie die Einträge in der zweiten Zeile.

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine korrekte Formulierung der zweiten Zeile inklusive Rechnung.

https://www.mathelounge.de/416321/berechnen-erwarteten-nutzen-teilnehmers-nutzenfunktion

Du musst wohl nur die Zahlen anpassen.

Ich habe das überflüssige Gleichheitszeichen aus deiner Fragetabelle entfernt.

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community