0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Sie haben 800.000 Euro geerbt und planen, das Geld gleichmässig in den nächsten 60 Jahren auszugeben. Welchen Betrag können Sie pro Jahr verbrauchen (erste Entnahme in t=0, letzte Entnahme nach 59 Jahren) wenn Sie von einem Zins von 3 Prozent pro Jahr (diskret, jährliche Verzinsung) ausgehen? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen. (1 Punkt)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

800000*1,03^60 = x*1,03*(1,03^60-1)/0,03

x = 28064,43

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community