0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe:

Der Gewinn G ( in GE) ist abhängig von der Produktionsmenge x (in ME) und wird beschrieben durch die Funktionsgleichung

$$-\dfrac {25}{32}x^{3}+\dfrac {75}{8}'x^{2}-100$$

DÖk (G) = [0;12]



Berechnen Sie

a) die gewinnmaximale Produktionsmenge

b) die gewinnminimale Produktionsmenge

c) den maximalen Gewinn

d) den minimalen Gewinn



eventuell mit vollständigen  Lösungsweg? vielen dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Leite den Term ab: f'(x)=-75/32x2+75/4x und bestimme die Nullstellen der ersten Ableitung:x1=0 und x2=8.

a) die gewinnmaximale Produktionsmenge 8 ME
b) die gewinnminimale Produktionsmenge 0 ME

Die Funktionswerte an diesen Stellen sind

c) der maximale Gewinn f(8)=100 GE
d) der minimale Gewinn f(0)= -100GE

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community