0 Daumen
662 Aufrufe

Der Flächeninhalt eines quadratischen Grundstücks
wächst mit zunehmender Seitenlänge.

Ich dachte, das wär eine lineare Funktion, kann mir bitte jemand erklären warum dies nicht der Fall ist:

Und dies soll eine lineare Funktion sein: Der Umfang eines Kreises wächst mit zunehmendem
Radius.

Ich versteh nicht warum das 1.keine lineare Funktion ist aber das 2. schon.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast beim Quadrat A   = a² und wenn somit ist die Funktion Quadratisch womit eine lienare Funktion ausgeschlossen ist.  Außerdem beim reis hast du ja U = 2 * pi * r1

U = 2 pi * 1 = 2 pi

U = 2 pi *2 = 4 pi

U = 2 pi * 3 = 6 pi

U(k) = k * pi *2

Somit sihest du es verläuft lineare, wobei beim Quadrat:

A = a²

A = 1*1 = 1

A = 2*2 = 4

A = 3*3 = 9

A(a) = a² -> Normalparabel (x²) ; Quadratisch halt und nicht lineare

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community