0 Daumen
3,3k Aufrufe

Aufgabe:

x - 2y + z =0

     3y + z = 9

2x + y      =4


Problem/Ansatz

Wie löse ich das LSG? Bei zwei Gleichungen fehlt eine variable. Wie geht man hier vor?


:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

"...fehlt eine variable..."

Sie fehlt nicht. Der Faktor vor diesen Variablen ist schlicht und ergreifend Null.

Avatar von 56 k 🚀

Ahso okay danke. Wissen Sie wie man das lösen kann?

0 Daumen

Die 1. und 2. Zeile sind doch schon gelöst, wenn du die Treppenform erreichen willst.

Zum Lösen der 3. Zeile, 1. Spalte: \(2\times I - III\), da somit der Vorfaktor null wird.

und für die 2. Spalte nochmals: \(III-\dfrac{5}{3}\times II\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community