0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Von welchem Funktionstyp ist die gleichung 1/x + 1

Eine Potenzfunktion ist doch definiert als c*a^x


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Beachte:

gleichung 1/x + 1

ist so nicht korrekt.

 1/x + 1 ist keine Gleichung, da kein Gleichheitszeichen vorkommt. 

Eine Potenzfunktion ist doch definiert als c*a^x

Ist auch nicht korrekt.

f(x) =  c*a^x  ist die Funktionsgleichung einer Exponentialfunktion.

f(x) =  c*x^n ist die die Funktionsgleichung einer Potenzfunktion. n ist hier normalerweise eine natürliche Zahl. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

1/x  + 1  =   (1+x)/x

gebrochen rationale Funktion.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

y= 1/x+ 1 =(x+1)/x

Funktionstyp  ist eine gebrochen rationale Funktion

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community