0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Abfallentsorgungsunternehmen hat Container des Typs C zum Stückpreis von 520 € und Container des Typs U zum Stückpreis von 455 € bestellt. Insgesamt werden 35 neue Container dieser Typen geliefert, der Gesamtpreis beträgt 16.770 €. Ermitteln Sie, wie viele Container des Typs C und wie viele des Typs U dem  Abfallentsorgungsunternehmen geliefert wurden.


Problem/Ansatz:

Leider komme ich nicht drauf.

Mein Ansatz wäre: x+y=16770€

520€x+455€y=16770€

Vielleicht kann ne ja jemand helfen..

Avatar von

Fast. x+y = die Anzahl der bestellten Container.

1 Antwort

0 Daumen

x ist die Anzahl der Container des Typs C

y ist die Anzahl der Container des Typs U

Also:

x+y=35
520€x+455€y=16770€

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community