0 Daumen
1,6k Aufrufe

Geben Sie die Menge ([0, 5]∪]4, 7]) \ {0, 7} als ein einziges Intervall an (hier reicht die Angabe des Ergebnisses aus).


Also ich habe jetzt das Ergebnis 0,1,2,3,4,5,6,7 aber wie setze ich die Eckigen Klammern?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

I = ]0;7[ 

Es geht nicht um die natürl. Zahlen, sondern um die reellen Zahlen (Kontinuum)

Sonst macht die Intervallschreibweise keinen Sinn.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

([0, 5]∪(4, 7]) = {0,1,2,3,4,5}  ∪ {5, 6, 7} = {0,1,2,3,4,5,6,7} 

{0,1,2,3,4,5,6,7}\{0,7} = {1,2,3,4,5,6} 

Also [1,6].

Avatar von

Es geht nicht um natürliche Zahlen.

Dein Intervall ist daher nicht richtig.

Dachte, weil sonst die Aufgabenstellung keinen Sinn macht, dass es auf natürlichen Zahlen definiert ist

0 Daumen

Gehe zur Not schrittweise vor

[0, 5] ∪ ]4, 7] = [0, 7]

[0, 7] \ {0, 7} = ]0, 7[

Markiere die einzelnen Schritte ruhig auf einem Zahlenstrahl um dir das besser Vorstellen zu können.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community