0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es seien folgende Intervalle gegeben : X =[-1,2[, Y=[2,5[,Z=]3,6[.

Geben Sie die untenstehenden Mengen  als Intervalle an.

a) ( X ∩ Y) ∩ Z =..................

b) ( X  Y) ∩  Z=………………


c) (R*/ ( X Z))   Y=………………


     R* =reelle Zahlen 


d) (Y/ Z)   X=………………


e) Y/ (Z X) =…………………

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Geben Sie die untenstehenden Mengen ebenfalls als Intervalle an.

Stichworte: intervall,mengen

Geben Sie die untenstehenden Mengen  als Intervalle an.

Hinweis: Verwenden Sie DNE für die leere Menge und bitte verwenden Sie ansonsten ausschliesslich eckige Klammern für Ihre Intervalle, also z.B. [0,1][0,1][0,1[[0,1[]0,1[]0,1[ oder ]0,1[]0,1[
Vor der Eingabe eine Zeichnung (z.B. Zahlenstrahl) anzufertigen ist hilfreich, die Aufgabe ist nicht ganz leicht.

Achtung: Die Intervalle X,YX,Y und ZZ sind zufallsgeneriert, also bei jedem neuen Versuch etwas anders.

a) (XY)Z(X∩Y)∩Z =

b) (XY)Z(X∪Y)∩Z =

c) (R\(XZ))Y(ℝ\(X∪Z))∩Y = 

d) (Y\Z)X(Y\Z)∪X =

e) Y\(ZX)Y\(Z∪X) =


es fehlt noch was gegeben ist

Es seien die folgenden Intervalle gegeben: X=[1,2[X=[-1,2[Y=[2,5[Y=[2,5[Z=]3,6[Z=]3,6[

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es seien folgende Intervalle gegeben : X =[-1,2[, Y=[2,5[,Z=]3,6[. 

Geben Sie die untenstehenden Mengen  als Intervalle an.

a) ( X ∩ Y) ∩ Z = Ø leere Menge

b) ( X   Y) ∩  Z= ]3,5[


c) (R*/ ( X  Z))   Y= [2,3]


     R* =reelle Zahlen 

X =[-1,2[, Y=[2,5[,Z=]3,6[. 

d) (Y/ Z)   X= [-1,3] 


e) Y/ (Z  X) = [2,3] 

Annahme / steht für \ "ohne".Die Antworten ohne Gewähr! Du solltest dir das auf dem Zahlenstrahl aufzeichnen und so prüfen.
Avatar von 162 k 🚀

Ich habe es bereits aufgezeichnet und bin zu den selben Ergebnissen gekommen. Vielen Dank :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community