0 Daumen
1,1k Aufrufe

Es geht um diese Aufgabe :

"Menge der positiven reellen Zahlen ohne Null" soll als Intervall und Menge geschrieben werden.

Ich habe 

IR^*+ = IR/{0} = {x I x € IR und x ungleich 0} = ]0,1 ; + unendlich [

wäre das richtig ?

Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort



IR^*+ = IR/{0} = {x I x € IR und x ungleich 0} = ]0,1 ; + unendlich [

du musst die negativen Zahlen ausnehmen und dein Intervall enthält z.B. 0,05 nicht

+ = { x∈ ℝ | x > 0 }  =  ] 0 , ∞ [    wäre richtig


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke. Was wäre bei :

"Mengen der reellen Zahlen ohne 1 und 4"

IR = /{1;4} = {x I x € IR ?

Weiter komme ich nicht.

ℝ \ { 1 ; 4 }  = { x ∈ ℝ | x≠1 und x≠4 } 

Danke, aber ich weiß jetzt nicht wie das Intervall aussehen würde. Sollte ich bei - unendlich anfangen ?

Mit einem Intervall geht das nicht, dort fehlen mittendrin niemals Zahlen:

] - ∞ ; 1[  ∪ ] 1 ; 4 [  ∪  ] 4 , ∞ [  

Vielen Dank, jetzt kann ich meine Aufgaben weiter bearbeiten.

Freut mich und immer wieder gern :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community