0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe:

b) Es seien A = {1, 2, 3}, B = {A, B, C, D, E} und C = {a, b, c}. Finden Sie
Abbildungen f : A → B und g : B → C mit folgenden Eigenschaften:
i) f ist nicht surjektiv,
ii) g ist nicht injektiv,
iii) g ◦ f ist bijektiv.
Begründen Sie all Ihre Überlegungen und formulieren Sie Ihre Aussagen ordentlich!


Problem/Ansatz:

Wie könnte ich anfangen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community