0 Daumen
911 Aufrufe

Aufgabe:

Klammere möglichst viel aus

25a + 40

21xy - 28x

-24a² + 36ab

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

25a + 40:

ggT(25, 40) = 5 ⇒ \(5(5a+8)\)


21xy - 28x:

x kommt in beiden Termen vor:
\(x(21 y - 28)\)

ggT(21,28)=7 ⇒ \(7x(3y - 4)\)


-24a² + 36ab:

a kommt in beiden Termen vor:
\(a (36 b - 24 a)\)

ggT(24, 36) = 12 ⇒ \(12 a (3 b - 2 a) = -12a(-3b+2a)\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community