0 Daumen
561 Aufrufe

Eine Grippeepidemie wird nach Einschätzung der Statistiker bei 13.18% der Bevölkerung eine medikamentöse Behandlung notwendig werden lassen. Ein Großhandel möchte für die Apotheken einer Kreisstadt mit 20000 Einwohnern Medikamente im Voraus bestellen.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden mindestens 2672 Patienten mit Medikamenten behandelt werden müssen? Verwenden Sie für die Berechnung die Approximation der Binomialverteilung durch die Normalverteilung sowie die Stetigkeitskorrektur. (Geben Sie das Ergebnis dimensionslos auf drei Nachkommastellen an.)


Verstehe den Umgang in diesem Fall mit der Tabelle der Standardnormalverteilung nicht.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bestimme \(\Phi\left(\frac{2672+\frac{1}{2}-20000 \cdot 13,18\%}{\sqrt{20000\cdot 13,18\% \cdot (1 - 13,18\%)}}\right) \)

Verstehe den Umgang in diesem Fall mit der Tabelle der Standardnormalverteilung nicht.

Der Umgang mit der Tabelle ist in diesem Fall der gleiche wie in allen anderen Fällen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community