0 Daumen
730 Aufrufe

Aufgabe:

Volumen einer 4 eckigen Pyramide ist 120,7. wir wissen auch das alle Dreiecke gleichseitige Dreiecke sind. Das bedeutet alle Seiten sind gleich lang . Finde die seiten der dreiecke


Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass ich pytagoras benutzen muss um Auf mein ergebnis zu kommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nehmen wir mal an, du meinst "quadratische Pyramide".

Die Höhe im gleichseitigen Dreieck mit der Seitenlänge a ist a√3/2.

Dann gilt für die Höhe der Pyramide  h2=(a√3/2)2-(a/2)2 und h=a/√2.

Das Volumen der Pyramide ist a2·h/3 und mit h eingesetzt  a3/(3√2) =120,7.

Dann ist a≈8.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community