0 Daumen
780 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man das Bevölkerungswachstum?


Problem/Ansatz:

hallo könnt ihr mir helfen?? Ich verstehe die aufgaben nicht!


In einer Bakterienkultur werden zunächst 200 Bakterien gezählt, nach 15 Minuten sind es 300 Bakterien.

a) Bestimme die Gleichung der Exponentialfunktion,die das Bakterienwachstum modelliert.

B) berechne die Anzahl der Bakterien nach 30 Minuten ( einer Stunde, zwei Stunden) .

C) Aus wie vielen Bakterien bestand die kultur 10 Minuten (20 Minuten, eine stunde) vor der ersten zählung?

Bestimme die Anzahl, indem du in die Funktionsgleichung für x negative zahlen einsetzt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 200*a^(x/15) , x in min

a bestimmen:

300 = 200*a^15

a= (300/200)^(1/15)

B) ...


C) 200*x^(-10) = 200/x^10

...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community