0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

ABC x BCD=ACBDCD

Abcd besteht aus natürlichen Zahlen 1-9


Problem/Ansatz:

Wie kann ich das berechnen?

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich begegne dem Problem erst mal mit brut force und komme

auf 6 9 7 5

jetzt könne mer mal überlegen was sonst noch geht?

Avatar von 21 k

Und wie hat Du das errechnet?

Hab da noch ne ähnliche Aufgabe

ABC x BCA = A00B0C

(A*10^2+B*10+C) ( B*10^2+C*10+ D) = A*10^5 + C*10^4 + B*10^3 +D*10^2 + C*10+ D

in Tabkalk durchprobieren lassen.

Für die obige Aufgabe finde ich 2 Lösungen
1 6 2 5
1 6 2 9

ABC x BCA = A00B0C

Wie kommst du da auf ne 4 stellige zahl

1625

16 29

Die Lösung zu ursprünglichen Frage stimmt

Ach, die ist mir beim Kopieren mit reingerutscht - nicht mal ignorieren bitte...

Ich sollte zwei Tabellen für 2 Aufgaben anlegen - kostet ja nix ;-)...

War super net von dir.

Wenn ich es selbst könnte würd ich es ja machen... Und nicht so blöd frage.

Würd dir ja eine ausgeben...

Kein Ursache,

Wenn Du Excel auf dem Rechener hast und das Solver-Addin, dann kannst Du das auch. Mit Calc hab ich's nicht ausprobiert...

Hab nur Handy momentan dabei...

Und exel und diesen solver hab ich auch nicht‍

Nur OpenOffice

Bei der neuen Frage gilt 0 ist Null.

Sie steht inzwischen hier separat: https://www.mathelounge.de/607301/berechnung-zahlensystem

0 Daumen

Wenn ich die Endziffern der beteiligten Zahlen sehe, komme ich auf folgende Möglichkeiten:

C=1

oder

C=6 und D ist gerade

oder

C ist ungerade und D ist 5.

Da muss man jetzt ein wenig probieren.

Wegen der beachtlichen Größe des Produkts ACBDCD tippe ich auf B=9.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Sep 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community