f(x) = ∫ 1/√ (4-4x2) dx
wie wird der Nenner ausgeklammert?
kann jemand den Rechenweg genau darstellen?
Du könntest 14−4x2\dfrac{1}{\sqrt{4-4x^2}}4−4x21 umformen zu 121−x2\dfrac{1}{2\sqrt{1-x^2}}21−x21
Also ergibt sich ∫dx21−x2\displaystyle\int\dfrac{dx}{2\sqrt{1-x^2}}∫21−x2dx die 12\dfrac{1}{2}21 kannst du vor das Integral ziehen.
12∫dx1−x2\dfrac{1}{2}\displaystyle\int\dfrac{dx}{\sqrt{1-x^2}}21∫1−x2dx.
∫dx1−x2\displaystyle\int\dfrac{dx}{\sqrt{1-x^2}}∫1−x2dx stellt ein Standardintegral dar und ist gleich arcsinx+C\arcsin x +Carcsinx+C.
Deine Stammfunktion lautet also arcsinx2+C\dfrac{\arcsin x}{2}+C2arcsinx+C.
Hallo
√(4-4x2)=√(4*(1-x2))=√4*√(1-x2)=2*√(1-x2)
dann solltest du das Integral kennen arcsin(x)
Gruß lul
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos