0 Daumen
537 Aufrufe

Aufgabe:

\( 2e^{π/3i} \)


Kann mir bitte jemand sagen, wie das auf der Gaußschen Zahlenebene aussehen würde? Ich habe das ganze einfach in den Taschenrechner eingegeben und komme auf 5,699 i und habe es auch dementsprechend so in der Klausur gezeichnet. Meine Dozentin meint aber, dass das nicht richtig sei. Stimmt das? Ich habe dafür keine Punkte erhalten..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2 * e^( i Pi)/3) = 2 (cos(π/3) + i sin(π/3))

=2 (0.5 +i √3/2)

=1 + i √3 ------>1. Quadrant

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Ich habe das ganze einfach in den Taschenrechner eingegeben und komme auf 5,699 i und habe es auch dementsprechend so in der Klausur gezeichnet.

Das i steht im Exponenten und daher ist bereits die Taschenrechnereingabe falsch, vom Ergebnis mal ganz abgesehen. Um die Zahl in die Gaußschen Zahlenebene einzuzeichnen, muss man weder rechnen, noch umformen!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community