Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Substitutionsmehtode?!
Nächste
»
+
0
Daumen
391
Aufrufe
Wie funktioniert das ?
Anhand eines Beispiels: Integral cos(4x) dx
integralrechnung
partielle-integration
Gefragt
3 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Integralrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
$$\int cos(4x) dx $$
4x = u -> 4dx = du --> dx = du/4
$$\int \cos(u) \frac{du}{4} = \frac14\int \cos(u) du = \frac14\sin(u)+c = \frac14\sin(4x)+c$$
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
3 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechnen Sie die folgenden Integrale:
Gefragt
19 Jan 2025
von
melisad8
integralrechnung
partielle-integration
integral
+
0
Daumen
1
Antwort
Stammfunktion von 1/(7x^2 + 5)
Gefragt
6 Apr 2024
von
MatheMatheMathe1
integral
stammfunktion
substitution
partielle-integration
integralrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Partielle Integration, komme beim Bsp nicht weiter?
Gefragt
3 Apr 2024
von
max.mustermann
ableitungen
integralrechnung
partielle-integration
+
0
Daumen
3
Antworten
partielle Integration; Zerlegung
Gefragt
23 Jan 2024
von
rickyy
partielle-integration
integral
integration
integralrechnung
analysis
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie wurde hier partiell integriert?
Gefragt
23 Dez 2023
von
Frage12345
terme
integralrechnung
partielle-integration
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Lufttemperatur messen und auswerten
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community