0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{aligned} \int \sin ^{2}(X) \cdot e^{2 x} d x \quad u & =\sin ^{2}(x) \quad u^{\prime}=2 \cdot \cos (x) \cdot \sin (x) \\ v & =e^{2 x} \quad v^{\prime}=e^{2 x}\end{aligned} \)

blob.png

Text erkannt:

Allgemeine Partielle Integration Formel:
\( u \cdot v-\int u^{\prime} \cdot v \)blob.png

Text erkannt:

\( \sin ^{2}(x) \cdot \frac{e^{2 x}}{2}-\int 2 \cdot \sin (x) \cdot \cos (x) \cdot \frac{e^{2 x}}{2} \)


Problem/Ansatz:

blob.png

Text erkannt:

\( \sin ^{2}(x) \cdot \frac{e^{2 x}}{2}-\int 2 \cdot \sin (x) \cdot \cos (x) \cdot \frac{e^{2 x}}{2} \)

Ich komme da nicht weiter, bitte um hilfe

Avatar von

Dein \(v\) stimmt nicht (prüfe durch Probe). Außerdem fehlt wieder das \(dx\).

Es geht auf dem von Dir begonnen Weg weiter, wenn Du

- einen weiteren Schritt der partielle Integration machst mit dem gleichen v (beachte den Hinweise von nudger)

- dann die bekannte Formel sin^2+cos^2=1 verwendest und die entstehende Gleichung nach dem gesuchten Integral auflöst.

Zu spät, schon alles gelöst.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Versuch es doch einmal so.....Partiell.png

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community