+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Kann mir mal jemand diesen Wurzelterm erklären:

$$\sqrt { 3 x - 27 }$$

3x = 27

x = 9

x ≥ 9

Also ich versteh nicht wieso die 3x=27 setzen können, und kann mir vielleicht nochmal jemand erklären wie man denn den Definitionsbereich berechnet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der Term unter der Wurzel darf nur größer gleich Null sein, daher setzt man

3x - 27 >= 0

Das löst man jetzt nach x auf wie eine normale Gleichung

3x >= 27

x >= 9

Ich denke das du es jetzt verstanden hast. Dummerweise fehlte der erste Schritt in Deiner Umformung.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community