0 Daumen
880 Aufrufe

Huhu,

ich bearbeite gerade einige Aufgaben und stehe gerade auf dem Schlauch..

Ich soll folgende Aufgabe zusammenfassen und zunächst die Definitionsmenge bestimmen.

5a / 7x + 3a / 7x

Zusammengefasst ist dies doch: 8a/7x

Nun die Definitionsmenge...

ich würde 7x = 0 setzen, x= 0/7 = x= 0


Aber wie komme ich auf die richtige Definitionsmenge?

Avatar von

$$\frac{5a}{ 7x }+ \frac{3a }{ 7x}= ???$$

hast Du die Aufgabenstellung vollständig wiedergegeben ?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn vor deinem Term f(x) steht ist der Definitionsbereich R ohne 0.

Aber das ist doch keine Physik?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Okt 2014 von Gast
1 Antwort
6 Antworten
Gefragt 9 Jun 2020 von Allofj
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community