0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Was für eine Gestalt kann Phi annehmen inder Linearen Algebra Analysis?

-Winkel? Zahl? Ich glaube ich komme mit dem Zeichen durcheinander...

Avatar von

Was für ein phi genau meinst du? Steigungswinkel?

Aufgabe?

-manchmal steht da cos phi

-manchmal ker phi

-phi(x)

Was soll "ker phi" sein?

Der Winkel kann im Gradmaß oder Bogenmaß gegeben sein.

cos(phi) : Gradmaß z.B. cos (45°)

cos(x): Bogenmaß z.B. cos(pi/4)

Wo kommt phi(x) vor? Hast du dazu eine Beispielaufgabe?

2 Antworten

+1 Daumen

Hier eine Zusammenstellung von Bedeutungen von phi:

https://de.wikipedia.org/wiki/Phi#Verwendung oder https://en.wikipedia.org/wiki/Phi

Es gibt bestimmt noch mehr davon. phi ist schlicht ein griechischer Buchstabe. 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Vollkommen richtig erkannt, dass engstirnige Menschen (Lehrer ) die Erkenntnisse anderer ignorieren und aus Schreibfaulheit zu stark abkürzen! Wer aber wissenschaftlich auf mehreren Gebieten unterwegs ist, arbeitet Exakter:

http://www.lamprechts.de/gerd/php/RechnerMitUmkehrfunktion.php

a) Winkelvariable phi wie z.B. bei Cos(phi)  (Phasenverschiebunswinkel bei E-Motoren)

b) irrationale Konstante von Euler http://oeis.org/A001622 = EulerPhi= golden ratio = 1/2 + sqrt(5)/2

GoldenRatio.png

siehe auch https://www.wolframalpha.com/input/?i=(golden+Ratio)

c) Eulers Funktion (auch Zahlenfolge A10 bei OEIS) EulerPhi(y)=Totient(y)

EulerPhi.png

d) Standardnormalverteilung(µ, σ , z) per Fehlerintegralfunktion


e) https://de.wikipedia.org/wiki/Lerchsche_Zeta-Funktion

LerchPhi(x,y,z)

weitere unter https://de.wikipedia.org/wiki/Phi#Verwendung

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community