0 Daumen
600 Aufrufe

Aufgabe

Leiten Sie aus m(t)=m0*e^(-k*t) die Funktion her. Dabei entspricht t der Zeit in Tagen und m(t) der vorhandenen Iodmenge.

30 Mg radiokaktives Iod sind vorhanden und nach 5 Tagen lediglich 22 Mg.

Ermitteln Sie die Parameter m0 (30mg) und k (wie bestimme ich das k...?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich die funktion vollständig ermitteln kann.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

22= 30*e^(-k*5)

e^(-k*5) = 22/30 = 11/15

-k*5 =  ln(11/15)

k = ln(11/15)-5 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ich bin jetzt auf die Lösung gekommen, aber das was Sie da angegeben haben, stimmt nicht. :D

Danke trotzdem für die Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community