Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Autofahrt im Regen: Winkel, in dem die Regentropfen gegen die Windschutzscheibe prasseln?
Nächste
»
+
+1
Daumen
2,3k
Aufrufe
Ein Auto ist mit einer Geschwindigkeit von vA = 53.3 km/h im Regen unterwegs, der mit der Fallgeschwindigkeit vR = 6.5 m/s senkrecht herunterkommt.
Unter welchem Winkel gegenüber der Horizontalen sieht der Fahrer die Regentropfen gegen die Windschutzscheibe prasseln?
geschwindigkeit
winkel
Gefragt
19 Nov 2012
von
Gast
📘 Siehe "Geschwindigkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Nehmen wir an, das Auto fahre weder auf- noch abwärts, so ergibt das arctan(6.5/53.3)=6.95°
Beantwortet
19 Nov 2012
von
Capricorn
2,3 k
oops! Ich habe die m/s nicht in km/h umgerechnet.
6,5 m/s = 6,5 * 3600 / 1000 = 23,4 km/h
arctan(23.4 / 53.3)=23.7°
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Beschleunigungsprofil einer Autofahrt ist gegeben: Geschwindigkeits- Zeitfunktion ermitteln
Gefragt
9 Dez 2019
von
martinatina
beschleunigung
geschwindigkeit
zeit
profil
+
0
Daumen
1
Antwort
Zug und autofahrt was ist besser
Gefragt
12 Mai 2014
von
Gast
linear
geschwindigkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie hoch stand im letzten Jahr der Wasserspiegel nach dem Regen?
Gefragt
11 Jan 2023
von
Aramazd
integral
prozent
winkel
exponentialfunktion
herleitung
+
0
Daumen
1
Antwort
analytische Geometrie e) Regen fällt parallel zur x_(3)-Achse. Wie könnte man den Winkel zum Solarmodul finden?
Gefragt
15 Mär 2017
von
Luisa
geometrie
vektoren
regen
winkel
+
+1
Daumen
1
Antwort
Schwimmgeschwindigkeit im Fluss mit Winkel
Gefragt
13 Mai 2014
von
Mountain_lion
geschwindigkeit
meter
winkel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bekannte am Kongress
(1)
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community