0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= x^(2) +1

a) Welcher Körper entsteht?

b) in den Grenzen 1 bis 2 Volumen berechnen

Avatar von

b) um die x- oder y-Achse?

Um die x-Achse

2 Antworten

0 Daumen

a) Bei Rotation um die y-Achse entsteht ein Sektkelch.

Avatar von 124 k 🚀

Und bei rotation um die x-Achse?

So etwas (ein Art Jojo):

blob.png

0 Daumen

für die Rotation um die x-Achse gilt \(\pi\displaystyle\int\limits_1^2 [f^2(x)]\, dx=\pi\displaystyle\int\limits_1^2 [x^4 + 2 x^2 + 1] \, dx\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community