0 Daumen
3,9k Aufrufe

Aufgabe: Frau Siede kauft einen runden Esstisch mit einem Durchmesser von 1,20 m. Wie groß ist die Tischfläche?


Problem/Ansatz: A = π/4  *  d²

                           A = 0,79 * 1,44 m²

                           A = 1,131


       Ich kann mit dem Ergebnis nichts anfangen. Wie groß ist denn die Tischfläche?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

die Tischfläche beträgt, wie schon ausgerechnet ca. 1.131m2.

Avatar von 13 k
+1 Daumen

Die Zahl Pi ist dimensionslos. Aber der Durchmesser hat die Einheit Meter. Da dieser in der Formel quadriert wird, hat das Ergebnis die Einheit m^2.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community