0 Daumen
887 Aufrufe

Aufgabe:

(x^{0,5}-y^{0,5})/(x-y) umformen zu (1)/(x^{0,5}+y^{0,5})



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\(x - y = \sqrt{x}^2-\sqrt{y}^2 = \left(\sqrt{x}-\sqrt{y}\right)\cdot\left(\sqrt{x}+\sqrt{y}\right)\)

Dritte binomische Formel. Jetzt kannst du kürzen.

N.B. \(a^{0,5}=\sqrt{a}\)

Avatar von 108 k 🚀

Vielen lieben Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community