0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:

Marry ist doppelt so alt wie Susan und 12 Jahre älter als Laura. Susan ist 2 Jahre jünger als Laura.


Frage: wie alt ist Marry.


Kann mir einer den dazugehörigen Rechenweg erklären?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du musst rin Gleichubgssystem aufstellen:

x = Susan, y = Marry, z =Laura

2x = y

z + 12 = y

z - 2 = x

daraus ergibt sich: x = 14, y = 28, z = 16

Marry ist somit 28 Jahre alt.

Avatar von 5,9 k
+1 Daumen

Marry ist doppelt so alt wie Susan und 12 Jahre älter als Laura. Susan ist 2 Jahre jünger als Laura.

M= 2*S

M= L+12

S= L-2 → L=S+2

2S= L+12

2S= S+2+12

S= 14

--> M =28

Avatar von 81 k 🚀

Vielen  Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community