0 Daumen
2,7k Aufrufe

Frau Schneider und ihr Sohn sind zusammen 56 Jahre alt. Sie ist dreimal so alt wie ihr Sohn. 

Kann mir jemand die Rechnung aufschreiben? :D

habe schon so eine ähnliche Aufgabe selbst gelöst aber bin bei dieser verwirrt D:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Frau Schneiders Alter x

Alter vom Sohn y

Frau Schneider ist 3 mal so alt wie ihr Sohn: x = 3y

Zusammen sind sie 56 Jahre alt: x+y = 56 

Mit der oberen Bedingung also 3y + y = 56 -> 4y = 56 -> y = 14

Der Sohn ist also 14 Jahre Alt und Frau Schneider ist 3*14 = 42 Jahre alt.

Avatar von 23 k

wow die Antwort kam schnell :D

und verständlich ist es auch.

Danke :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community