0 Daumen
851 Aufrufe

Von den vier Matrizen
A,B,C,D ∈ R3×3
ist bekannt:
die Lösungsmenge des homogenen Gleichungssystems Ax=0 ist eindimensional;
alle Einträge der Matrix B sind Null;
die Matrix C besteht aus den Zeilenvektoren z, 2z und 3z für einen Zeilenvektor z≠0;
die Matrix D ist invertierbar.
Bitte ordnen Sie die vier Matrizen in absteigender Reihenfolge nach ihrem Rang an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Lösungsmenge des homogenen Gleichungssystems Ax=0 ist eindimensional; 

==>  rg(A) = 2

alle Einträge der Matrix B sind Null;
==> rg(B)=0

die Matrix C besteht aus den Zeilenvektoren z, 2z und 3z für einen Zeilenvektor z≠0;

==>  rg(C)=1

die Matrix D ist invertierbar.
==> rg(D)= 3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community