0 Daumen
804 Aufrufe
Ein Fesselballon F steht Senkrecht über seinem Befestigungspunkt A. Man misst in der Horizontalebene, in der A liegt, die Standlinie BC=185m, ferner die Winkel <ABC=32,2°, <ACB=120,5° und <FBA=35,7°. wie hoch steht der Ballon über A?

[250m] Genaue Zeichnung!

Danke
Avatar von
koennen sie es mir zeigen wie ich dieses beispiel ausrechnen kann vielen Danke:)

1 Antwort

0 Daumen
Ein Fesselballon F steht Senkrecht über seinem Befestigungspunkt A. Man misst in der Horizontalebene, in der A liegt, die Standlinie BC=185m, ferner die Winkel <ABC=32,2°, <ACB=120,5° und <FBA=35,7°. wie hoch steht der Ballon über A?

\(α=27,3°\)      \(<ABC=32,2°\) →\(β=32,2°\)                \(<ACB=120,5°\)  →\(γ=120,5°\)

\( \frac{sin(27,3°)}{185}=\frac{sin(120,5°)}{c} \)    \( c=Strecke B A\)       \( c≈347,5m\)

\(<FBA=35,7°\)         \(tan(35,7°)= \frac{h}{347,5} \)          \(h≈249,7m \)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Wie kommst du au diesen 10 Jahre alten Thread?

Der TS hat ihn sicher längst vergessen.

Bei " Alle Fragen"  findest du "Offene Fragen". Da wirst du fündig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community