0 Daumen
993 Aufrufe


ich möchte folgendes Integral mit dem Cauchyintegralsatz lösen: $$\int_{|z|=4} \frac{z^9}{(z-3)^4}dz$$


Ich weiss: $$2\pi i f(a)=\int \frac{f(z)}{z-a}dz$$

Es gibt also eine 4-fache Nullstelle bei z=3, nun bin ich mir aber nicht sicher wie ich den Term in die richtige Form für den Cauchyintegralsatz bringen kann...

Falls mir da jemand helfen kann wäre ich sehr dankbar :D

Grüße Matheman3000

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

...................................

A2.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community