0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 4:
(10 Punkte)
a)
i) Geben Sie für die in der Gaußschen Zahlenebene dargestellte Kurve Г ein geeignete Parametrisierung \( \gamma \) an.
Hinweis: Es ist \( \alpha=\frac{\pi}{2} \).
ii) Bestimmen Sie eine nicht-konstante Funktion \( f: \mathbb{C} \rightarrow \mathbb{C} \), so dass
\( \int \limits_{\Gamma} f(z) d z=0 . \)
b) Bestimmen Sie eine Funktion \( v(x, y) \), so dass
\( f(z)=e^{x} \cos (y)+i v(x, y), \quad z=x+i y, \)
holomorph ist. Geben Sie anschließend \( f \) als Funktion von \( z \) an.
c) Berechnen Sie das folgende Kurvenintegral
\( \int \limits_{|z-1|=2} \frac{e^{z}}{3 z^{2}+5 z} \mathrm{~d} z \)
\( 4+3+3 \) Punkte

Ich habe leider so gar keinen Plan wie ich die Kurve parametrisieren muss, alleine die b bekomme ich hin, mit cr-dgl.
Wenn jemand auch ein gutes Erklär video kennt wäre ich dafür auch sehr dankbar.

Merci d'avance

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die Kurve besteht aus 3 Teilen. 1. Gerade vom (0,0) bis (-√2,-i√2) dann der Kreis (2cos(t),2sin(t))  t von 5/4π bis 3/2π. dann auf der Achs von -2i bis 0

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community