0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe: Gezeichneter Abstand zwischen Quadrat-Seitenlänge und eingeschlossenem Kreis immer 1/10 ?


Problem/Ansatz:   Eine neue Methode und Thesen zur Quadratur des Kreises - mit der Frage nach Verifizierbarkeit , ggf. Bitte um Korrektur.

1. Der Abstand zwischen der Schnittstelle der Verbindungsgeraden von einer Ecke eines Quadrates zur Mitte der gegenüberliegenden Seitenlänge des Quadrates und dem dem Quadrat eingeschriebenen Kreis - zur nächsten seitlichen Seitenlänge - misst immer 1/10 des Kreisdurchmessers.        

CAD-gezeichnet ja;  kann man das auch mit einer Formel darstellen ?

P.s.: Habe GIF-Datei - auch nicht erlaubt ?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Dies ist wohl gemeint:

blob.png

Wähle den Kreisradius als Längeneinheit

Gleichung des Kreises um (0|0): (1) x2+y2=1

Gleichung Verbindungsgerade (2) y=-x/2+1/2

Das System (1), (2) hat die Lösungen x=-3/5 und y=4/5

Der Abstand 1-4/5=1/5 entspricht 1/10 der Quadratseitenlänge 2.

Avatar von 124 k 🚀

Hallo Roland;    Mann, das ist super / Dank und Gruß !  geomane

Fehler: Dateityp „bmp“ ist nicht erlaubt.

Fehler: Dateityp „bmp“ ist nicht erlaubt.   

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 15 Apr 2017 von Werner
0 Antworten
3 Antworten
Gefragt 10 Dez 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community