0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: .. Situation dieses 7. Abstandswertes rechnerisch oder zeichnerisch nach 45° "anpassen"?


Problem/Ansatz:

Problem/Ansatz:  Eine neue Methode und Thesen zur Quadratur des Kreises - mit der Frage nach Verifizierbarkeit , ggf. Bitte um Korrektur.

2. Neue Methode und Denkweise gründet auf der Berücksichtigung dreidimensionaler Funktionen "hinter" zweidimensionalen Darstellungen.      (Kreisvolumen =1/6 pi *Kreisdurchmesser³  sowie  4/3 pi * Radius³).                                                                  Im Präsentationsdiagramm wird vorsorglich der Kreisdurchmesser 100 verwendet, weil 10, 100, 1000 erste bis dritte Potenz bilden.      Mit der 6-Teilung der Quadrat-Diagonale und der Diagonale der gleichen Quadratausgangs-Hälfte, zu bemessen nur innerhalb des eingeschriebenen Kreises,  wird das Wesen des Kreises - aus der Perspektive des Quadrates präsentiert.                                          Die Summe der 7 (zweidimensionalen) Referenz-Abstände beträgt                157,386573.. (*2 =314,773146.. / D100 *pi =314,1592..).         
Die hier zweidimensionale Darstellung der eigentlich dreidimensionalen Situation gleicht sich durch die (hier) unteren Abstandsmaße - in Lagen von 22,5 bis 45 ° aus. Der siebente, obere, Abstandswert aber steht im 49,065051..°-Verhältnis zum waagrechten Durchmesser.

Fehler: Dateityp „bmp“ ist nicht erlaubt.

Frage: Kann jemand die Situation dieses 7. Abstandswertes rechnerisch oder zeichnerisch nach 45° "anpassen"?

P.s.: Tja, meine JPEG-Datei nimmt er auch nicht - 'mal schauen ..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das verstehe ich an keiner Stelle. Kreise haben übrigens eine Fläche und kein Volumen.

Avatar von 124 k 🚀

Hallo Roland;

".. zweidimensionale Darstellung der eigentlich dreidimensionalen Situation .." - Kreis gezeichnet, auch an Volumen (der Kugel) gedacht.

Klar - muss sehen, dass das Diagramm mitkommt.

Gruß !  geomane

;

kann ich hier nochmal versuchen, das Diagramm nachzureichen/hochzuladen (nun gespeichert in OpenOffice, Textdatei) ?

Fehler: Dateityp „odt“ ist nicht erlaubt.

Wo steht, was/wie zum Upload erlaubt ist ?

geomane

Screenshot png im Kommentar sollte möglich sein. In den Fragen sind gewisse Dateien heikel. Eine Zeit lang brauchte man genügend Punkte, um Bilder hochladen zu können.

Kannst du allenfalls noch ein paar Zeilenumbrüche einfügen, damit die Frage lesbarer ist?

Hallo TR ;

Werde versuchen, die Sache, mit Zeichnung, woanders zu posten,  und dann, wenn das erlaubt ist, hier wieder berichten.

Dank und Gruß !   geomane

P.s.: Zeilenumbrüche -> Leider kommt das nicht immer so an, wie es geschrieben wird.

EDIT: Ersten Kommentar in Antwort umgewandelt. Da Frage anderweitig erledigt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 15 Apr 2017 von Werner
0 Antworten
3 Antworten
Gefragt 10 Dez 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community