0 Daumen
722 Aufrufe


ich wollte fragen, ob mir jemand vielleicht sagen könnte, wie man das beweist:

Sei n∈ℕ\{0} und a eine ganze Zahl. Dann existiert genau ein q aus ℤ und ein r∈{0,1,..., n-1} sodass a = n*q + r

a div n := q

a mod n := r


Mein Professor verweist mich auf die Literatur, aber durch Googeln hab ich bisher nichts gefunden. Und eine Idee dazu hab ich ebenfalls nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community