0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Man bestimme und klassifiziere die kritischen Punkte der Funktion f(x)=3xe−x^2/8


Problem/Ansatz:


die Punkte sind -2 und 2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn es um Extremstellen geht, ist es richtig.

die Ergebnisse stimmen, Du mußt noch klassifizieren:

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

..................................

blob.png

0 Daumen

die Punkte sind -2 und 2. Nein, das sind Stellen, an denen Extrempunkte liegen.

f '(x)=3/4·e-x^2/8 ·(4-x2)

f ''(x)= 3x/8·e-x^2/8 ·(x2-12)

Stellen der Wendepunkte x1=2√3; x2= -2√3; x3=0.

  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 4 Dez 2022 von Nei

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community