0 Daumen
629 Aufrufe

erstmal vielen Dank an alle die mir schon bisher geholfen haben :)


Ich hätte eine Frage zu folgender Aufgabe.

Irgendwie habe ich ein Problem mit dem Bestimmen meiner Werte für fx = 0 und fy = 0.

Wie kann ich nur einen x-Wert aber 2 y-Werte herausbekommen? Muss ich dann nochmal über das \( x^{2} \) meinen 2. X-Wert berechnen oder habe ich woanders einen Fehler gemacht?


Vielen Dank im Voraus!IMG_20190218_154800.jpg


LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

der y -Wert  -2 ist falsch.

allgemeine Formeln dazu:

B2.png

Der Wert x=0 gilt jeweils für beide y-Werte.

Falls Du es nicht einsiehst, setze in die 1. Gleichung

y =0 und 2 ein und Du bekommst 2 Mal den Wert x=0

B1.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community