0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo:)


Ich soll folgende Aufgabe lösen:

Gegeben sei die Funktion f:ℝ2→ℝ, f(x,y) = xy-x2y-xy2

Zeigen Sie, dass es genau einen Punkt P=(x0,y0) mit positiven x0 und y0 gibt, an dem der Gradient von f verschwindet. Entscheiden Sie, ob f dort ein lokales Extremum annimmt.


Mein Vorgehen:

1. ∇f(x,y) bestimmen

∇f(x,y) = (y-2xy-y2

                x-x2-2xy)


2.∇f(x,y) = 0

∇f(x,y) = (y(1-2x-y)
                x(1-x-2x))


Daraus folgt einmal P=(0,0) und P=(1/3, 1/3).

Wieso wird P=(0,0) nicht betrachtet?

Avatar von
Wieso wird P=(0,0) nicht betrachtet?
P=(x0,y0) mit positiven x0 und y0 

1 Antwort

0 Daumen
Wieso wird P=(0,0) nicht betrachtet?

Zeigen Sie, dass es genau einen Punkt P=(x0,y0) mit positiven x0 und y0 gibt, ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community