0 Daumen
497 Aufrufe

y'+y=2*e^x


Löse die DGL


Lösungsansatz:

y'+y=0

yh=A*e^kx

k=-1 ( hab ich im Kopf gerechnet)

yh=A*e^-x

yp= a*e^bx

yp'=a*x*e^bx

Also

a*x*e^bx+a*e^bx=2*e^x

a*e^bx*(x+1)=2*e^x

Nur weiter komm ich nicht mehr


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

yp= A e^x

yp'= A e^x

->Einsetzen in die DGL

A e^x  +A e^x  =2 e^x

2A e^x =2 e^x

A=1

yp=e^x

y=yh +yp

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community